miércoles, 29 de marzo de 2017

EQUIPO_6_6°K_RESUMEN“ESTUDIO DE CALIDAD ACEITES VEGETALES COMESTIBLES”


“ESTUDIO DE CALIDAD ACEITES VEGETALES COMESTIBLES”

Hoy en día es indispensable el consumo de aceite comestible que es ocupado en nuestro hogar, pero este también nos puede ocasionar daño, en el vídeo nos afirma que la PROFECO (Procuraduria federal del consumidor) descubrió en una entrevista a la sociedad que un 7% compra el aceite por su publicidad y que  estos no suelen tener ningún tipo de colesterol , sin embargo las grasas vegetales suelen tener el colesterol bajo o en algunos casos no lo contienen, es importante observar el etiquetado de estos productos y saber las propiedades que contienen cada uno para estar informados de lo que consumimos día con día.
El poder de la publicidad es muy importante pues controla todo que vemos a diario, en este caso, tratan de atraer más a las personas a consumir el aceite a base de hechos engañosos, en varios casos nos dicen que es bueno para el corazón, o es libre del colesterol, mejoran nuestro cuerpo, pero esta es una herramienta mercadológica esencial para aumentar las ventas, afirma que en México un 42% tienen un alto nivel de colesterol, de esta manera lo tratan de hacer para que tengan un buen ingreso económico. Todos estoy aceites vegetales están llenas de Omega 3,6 y 9.





El otro 25% de las personas confían en las sustancias que estas contienen, un dato importante es que en la página de internet nos dice que los aceites están adicionados por DHA decosahexaeonoico lo que quiere decir que tiene un ácido graso poliinsaturado, según lo que nos recomienda la International Society for the Study Of fatty Acids and lipids el consumo diario debe ser de 220 mg, para tener el consumo diario se debe ingerir 14 cucharadas al dia lo que es equivale 1, 638 calorías.





¿Cuáles son los ácidos grasos de los aceites comestibles?

Todos los aceites tienes 3 ácidos grasos los cuales son;

Saturados; Los ácidos grasos saturados son ácidos grasos no enoicos, que se encuentran presentes en los lípidos, raramente libres, y casi siempre esterificando al glicerol (eventualmente a otros alcoholes). Son generalmente de cadena lineal y tienen un número par de átomos de carbono. La razón de esto es que en el metabolismo de los eucariotas, las cadenas de ácido graso se sintetizan y se degradan mediante la adición o eliminación de unidades de acetato.

Monoinsaturados; Los 'ácidos grasos monoinsaturados' son aquellos [ácidos grasos] de cadena carbonada porque poseen una sola insaturación en su estructura, es decir, poseen un solo doble enlacecarbono-carbono (–CH=CH–). Un ejemplo de este tipo de ácidos es el ácido oleico presente en casi todas las grasas naturales, llamado comúnmente omega 9. 

Poliinsaturados; Son ácidos grasos que poseen más de un doble enlace entre sus carbonos. Dentro de este grupo encontramos el ácido linolénico (omega 3 y el omega 6) que es esencial para el ser humano. Tienen un efecto beneficioso en general, disminuyendo el colesterol total.

Los ácidos grasos saturados son dañinos pues al ser densos hacen que las arterias se tapen. Todos los aceites presentan niveles de resistencia, cuando un aceite se humea presenta sustancias tóxicas




Entre los aceites mixtos los aceites que tienen menor grasas saturadas o dañinas son; La niña, pirámide, soreya, cocinera y 1.2.3 y las de mayor grasas son; Capilla, villa campo y victoria, y las de mejor calidad por precio  son Soraya y 1.2.3
Hay que tener en cuenta que estas grasas tiene dos ámbitos en los cuales ayudan y perjudican al cuerpo, para esto es necesario tener un buen uso adecuado de el para evitar este tipo de complicaciones y cuidar la salud, ya que esta es de suma importancia





5 comentarios:

  1. Buenas noches compañeros, he leído su trabajo y la información que contiene es muy buena e interesante, concuerda con lo solicitado. Muy bien.

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  2. hola compañera lo que mas me intereso fueron las definicion de las grasas saturadas es lo que mas me atrajo su trabajo !!!muy buena presentacion tiene saudos!!

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Bueno desde mi punto de vista doy por bueno este resumen bien elaborado y con la informacion de relevancia acerca del tema principal sobre los estudios a los aceites vegetales comestibles y sobre todo la importancia en como nos afecta en el cuerpo.
    EQUIPO_1_6L

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